お家で過ごす時間が多い日々に 白玉粉を使ったお菓子を作ってみませんか?
今回も白玉レシピ本記載 中華ごま団子のレシピ紹介をしますね!
材料
- 白玉粉 130g
- 砂糖 20g
- 植物油 6ml(気になる方は入れなくてもokです)
- 水 100ml
(こし餡又つぶ餡 : 150g ごま油 : 少々 *合わせる) - 白ごま又いりごま でも可 : 30g
作り方
- 白玉粉に砂糖と植物油を合わせ水を入れてこねる
- こねた白玉粉を10当分に分ける。
- 丸めておいたこし餡を白玉粉で包む(餃子の皮のように白玉粉を伸ばし こし餡を包む)
- 白ごまをバットの上で転がしながらつける(パン粉を付ける感じで)
- 油であげる(140℃~150℃でゆっくり揚げでいく)
- 団子が浮いて膨らんできたら上げ キッチンペーパーの上にのせて油をきる