RECIPE白玉粉を使用したレシピ

RECIPEレシピ

白玉レシピ〜中華ごま団子

レシピ_和スイーツ

お家で過ごす時間が多い日々に 白玉粉を使ったお菓子を作ってみませんか?
今回も白玉レシピ本記載 中華ごま団子のレシピ紹介をしますね!

材料

  • 白玉粉 130g
  • 砂糖 20g
  • 植物油 6ml(気になる方は入れなくてもokです)
  • 水 100ml
    (こし餡又つぶ餡 : 150g ごま油 : 少々 *合わせる)
  • 白ごま又いりごま でも可 : 30g

作り方

  1. 白玉粉に砂糖と植物油を合わせ水を入れてこねる
  2. こねた白玉粉を10当分に分ける。
  3. 丸めておいたこし餡を白玉粉で包む(餃子の皮のように白玉粉を伸ばし こし餡を包む)
  4. 白ごまをバットの上で転がしながらつける(パン粉を付ける感じで)
  5. 油であげる(140℃~150℃でゆっくり揚げでいく)
  6. 団子が浮いて膨らんできたら上げ キッチンペーパーの上にのせて油をきる

OTHER RECIPE

その他のレシピ

PAGE TOP